powered by:

5

FC Singen 04 - offizielle Homepage

Spielbericht FC 08 Villingen U21

(JRS) Freitagabend, Flutlicht und den unangefochtenen Tabellenführer zu Gast. Die Voraussetzungen für diese Partie waren eindeutig und die Favoritenrolle zu Gunsten der Gäste klar vergeben. Die Gastgeber fanden zunächst gut in die Partie und erarbeiteten sich Chancen durch Fetic (2.) und Stark (12.). Beide Abschlüsse waren jedoch zu ungenau oder es fehlte die Schärfe. In der 15. Minute dann die erste gefährliche Aktion der Gäste. Naletilic scheiterte aus kurzer Distanz an Singens Schlussmann Bissinger, der mit einer starken Fußabwehr seine Farben im Spiel hielt. Die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Brian Ernst prüfte eine Minute später den Villinger Schlussmann, doch dieser blieb Sieger. Leider musste die Singener Abwehr nach der 20. Minute umgebaut werden, da Vogt verletzungsbedingt ausgewechselt wurde. Mit zunehmender Spieldauer übernahm der Tabellenführer das Kommando und erspielte sich Möglichkeiten durch Naletilic und Mboob. Die Hohentwieler verteidigten jedoch aufopferungsvoll und blieben bis dahin schadlos. In der 38. Minute allerdings waren die Blau-Gelben machtlos, als Mboob nach einer schönen Kombination zum 0:1 traf. So ging es mit einer knappen Gästeführung in die Kabinen.

Die zweite Hälfte wurde über weite Strecken vom Ligaprimus dominiert. Sie kamen zu guten Chancen durch Mboob und Hezel, die beide durch Torwart Bissinger pariert werden konnten. Die Schwarzwälder spielten im Stil einer Spitzmannschaft und ließen Ball und Gegner laufen. Ruhig und abgeklärt wurden sämtliche Angriffsbemühungen der Gastgeber unterbunden. In der 82. Minute fiel dann nach einem Eckball per Kopf das vorentscheidende 0:2 durch Zeiser. Die Doppelstädter gewannen schlussendlich souverän wie auch verdient und bleiben weiterhin das Maß aller Dinge in der Verbandsliga Südbaden. Für die Hegauer gilt es diese Niederlage richtig einzuordnen und sie werden den Kampf um den Klassenerhalt weiterhin annehmen.

FC Singen 04: Bissinger, Vogt (20. Todorovski), Ernst B., Camdzic, Schädler (72. Kastler), Ukaj, Fetic (58. Okanovic), Ismajli (83. Peter), Schonhardt, Stark, Ahmeti (83. Gjokaj)

FC08 Villingen II: Amiti, Spät, Bächle, Seemann, Holenstein (58. Blankenburg), Mboob (70. Braun), Zimmermann (77. Spät), Laatsch, Hezel, Naletilic (83. Balazh), Scherer (72. Zeiser)

Schiedsrichter: Satriano, Zell i. Wiesental